※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊娠・出産

妊娠7w初マタです。食べづわりと腹部の違和感軽い腰痛があります。前回…

妊娠7w初マタです。
食べづわりと腹部の違和感軽い腰痛があります。
前回の検診で心拍確認できたので普通のつわりだと思って気にしてなかったのですが、母子手帳を貰いに行った際、区役所の方に「腹痛と腰痛は流産の危険があるかもしれない」と言われ一気に不安になりました。
次の検診まであと1週間あります。
次の検診を待たず病院に行った方がよいでしょうか?

コメント

ミミミ

えー!あるあるだと思うんですけど🤔
以前、妊娠初期の軽い痛みや少量の出血は珍しくないと産院で言われました!
激痛や生理並みに血が出たとかじゃなければ様子見でいいと😮

• ほの

ほの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだ軽いので酷いようなら相談しようと思います😢
    あるあるだと思うの言葉に少し安心しました😢ありがとうございます😢

• 2時間前
amo3

まずは電話で病院に相談されてみてください!
受診した方が良いかどうか含めて答えてくれますよ。

不安は解消した方が良いです!😊

• ほの

ほの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    不安のストレスも良くないと思うので酷く続くようであれば相談しようと思います😢

• 2時間前
ゆい

妊娠初期に腹痛腰痛ありますよ!😭
医者でもない方が妊婦さんに軽々しく流産の危険が‥なんて言うの信じられません😭😭

心配だと思うので病院行ってもいいと思います🥺初期だとたとえ何かあっても治療とかは出来ないようですが‥😭💦

• ほの

ほの

コメントありがとうございます😢
    改めて「流産」という言葉を言われてびっくり怖くなってしまいました😭
    ゆいさんの「ありますよ!」に少し安心して落ち着いたのでもう少し様子を見て酷いようなら相談しようと思います😢ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前