※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

小1の長女の態度が悪く、家では問題行動が目立つ。外では良い子を演じるが、家では手がつけられないほど酷い。育て方や性格に悩み、相談先が分からず疲れている。どうしたら良いか。

もう無理です。

小1の長女の態度は悪い、口は悪い、すぐ発狂する、毎日毎日、怒りたくないのに、何言っても無駄で怒ることしか出来ません。優しく話しかけたり、分かるように話したり、色々しましたが、ダメでした😢逆に無視してみたら、何で無視するの!と騒ぎます。

外では凄く猫を被り、とても良い子の振りをします。そして、1歩家に入るともう手がつけられないくらい酷いです💦

育て方が悪かったのか、元々の性格なのか、あまりにも酷くて毎日ストレスです。
顔も見たくない位、不快です。

怒られると泣いてふて寝して、少し時間がたつともう忘れてるのか、普通に話しかけてきますが、その態度にもイライラします💢

どこに相談して良いかも分からず、疲れました。
どうしたら良いのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんがそう言う風になったのはずっと前からですか?
うちの子ですが、入学後しばらくはメンタルが不安定でした。
もしかすると外で良い子にしているからこそ、家で疲れて爆発してしまってるんじゃないですかね?

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます。
    年長の頃からでした。年中からKUMONを始めて、半年たった4月位からKUMONを嫌がり、止めてから酷くなった気もします。どんどん態度や言葉遣いが酷くなっています。

学校の勉強は嫌いだけど、お友達と会えるから、学校は嫌がらずに行っています。

外で良い顔をする分、家で爆発してるのかなとは思うのですが、あまりにも酷くて、イライラしかしません💦

こっちの精神がおかしくなりそうです。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

わかります同じです。
相談しましたが、
外でいい子なら問題ない
家でストレス発散してるのだから
逆だと大変だけど
そうじゃないなら大丈夫と
言われました💦

怒り出したら
別の部屋で
クールダウンさせて
怒りがおさまるまで
待つしかできないです😭
四年生くらいになったら
感情のコントロールがうまくできるようになってきて治ってくるよと言われました💦