※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首はいつまで使われてますか?もうすぐ4ヶ月ですが、混合…

母乳相談室の乳首はいつまで使われてますか?

もうすぐ4ヶ月ですが、混合授乳のため普通の乳首に変えたら母乳を飲んでくれないのではと不安で変えていません。

が、最近ミルク中にイライラしたように泣くことがあります。

乳首の出が悪いからイライラしてるのか、そろそろ乳首を変えたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月まで完母でしたが、搾母乳あげたりしてたので母乳相談室使3ヶ月くらいまで使ってました!飲むのに時間がかなりかかるので母乳実感にしてみたら乳頭混乱になりました💦なので母乳相談室に戻して爪楊枝で少し穴広げて3ヶ月くらいまで使ってました😂それ以降はビーンスタークの乳首使ってて、今も使ってます!乳頭混乱になってないですよ😊

さき

母乳相談室とビーンスターク使ってます!助産師さんに飲むのにすごく時間かかってなければ変えなくていいと言われました😌哺乳瓶の方が飲むのが楽になってしまったら直母拒否されそうで不安になりますよね😭