※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳で普通の乳首に変えたら母乳を飲まない不安。乳首の出が悪いのか、乳首を変えるべきか悩んでいます。

母乳相談室の乳首はいつまで使われてますか?

もうすぐ4ヶ月ですが、混合授乳のため普通の乳首に変えたら母乳を飲んでくれないのではと不安で変えていません。

が、最近ミルク中にイライラしたように泣くことがあります。

乳首の出が悪いからイライラしてるのか、そろそろ乳首を変えたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月まで完母でしたが、搾母乳あげたりしてたので母乳相談室使3ヶ月くらいまで使ってました!飲むのに時間がかなりかかるので母乳実感にしてみたら乳頭混乱になりました💦なので母乳相談室に戻して爪楊枝で少し穴広げて3ヶ月くらいまで使ってました😂それ以降はビーンスタークの乳首使ってて、今も使ってます!乳頭混乱になってないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!爪楊枝で穴を開ける作戦いいですね!やってみます!!ビーンスタークというのは初めて聞いたのですが、こちらは乳頭混乱防止になるものなのでしょうか?また母乳相談室で使ってた哺乳瓶にもつけられましたか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!乳頭混乱防止と謳っているものではないのですが、全月齢対応で硬めなので他のものよりは乳頭混乱になりにくいのかな?って思ってます!
    母乳相談室の哺乳瓶につけられますよ!広口タイプの哺乳瓶なら何でもつけられます🙆‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!全月齢対応なものがあるのですね✨硬めだと確かによさそうです…!母乳相談室の乳首と互換性もあるのですね✨トライしてみます!!ご丁寧にありがとうございました🙂

• 11月2日
さき

母乳相談室とビーンスターク使ってます!助産師さんに飲むのにすごく時間かかってなければ変えなくていいと言われました😌哺乳瓶の方が飲むのが楽になってしまったら直母拒否されそうで不安になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらもビーンスターク!ビーンスタークのほうが飲むスピードは早いですかね?やっぱり直母拒否怖いですよね、、

• 11月1日
  • さき

さき

ビーンスタークの方が飲みは少し早い気もしますが二プルのサイズは卒乳までワンサイズです✨飲み方が母乳と似てるそうですすめられて使ってます^ ^

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズなのとてもいいですね!飲み方が母乳と似てるとのことで、こちらトライしてみようと思います✨ためになる情報ありがとうございます!!

• 11月2日