メンチカツのタネを捏ねてあとは形成するだけなのですが急遽、晩御飯で…
メンチカツのタネを捏ねてあとは形成するだけなのですが
急遽、晩御飯で使う予定がなくなりました。
このまま冷蔵保存で明日形成して食べれますかね?🤔
玉ねぎ、キャベツが入っています。
- hm(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ケロケロ
形成して衣を付けて冷凍保存しておくと、後は揚げるだけなので便利です😊
メンチカツのタネを捏ねてあとは形成するだけなのですが
急遽、晩御飯で使う予定がなくなりました。
このまま冷蔵保存で明日形成して食べれますかね?🤔
玉ねぎ、キャベツが入っています。
ケロケロ
形成して衣を付けて冷凍保存しておくと、後は揚げるだけなので便利です😊
「キャベツ」に関する質問
置き換えダイエットのおすすめを教えてください! 旦那がダイエットをしています。 晩ご飯の時、白米の代わりに酢キャベツを食べているのですが、最近キャベツが高いので代わりになるものを探しています。 できればキャベ…
低学年の男の子って食費はもうかなりかかってきても仕方ないでしょうか。 夫婦と低学年1人(一人っ子)で外食なしの食費が5万では厳しく6万あればまあ、という感じの現状です。購入はコープで4万、野菜は地場の無人販売…
義両親、夫婦、子ども二人の6人家族です。 朝、昼、夜、翌朝、昼の1.5日分の食費が4000円って高いでしょうか。 米はあります。 でも一食の食卓は決して豪華ではありません。夜ごはんで煮物、焼き魚、みそ汁など。昼はう…
家事・料理人気の質問ランキング
hm
冷凍のお肉を解凍して保存してあるのですが、再度冷凍保存でも大丈夫なのでしょうか?🥺
ケロケロ
そうだったですね💦
調べてみると再冷凍は品質を悪くするとありました。
もし時間があったり手間じゃなければ、揚げて冷凍保存かなと…。
後はタネは、冷蔵で1日なら持つとありました🙏