※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を育てているママです。関西にお住まいのママさんたちに…

生後3ヶ月の子供を育てているママです。
関西にお住まいのママさんたちに質問です。

今日から11月ですがやっと気温が20〜25°くらいになってきて、部屋の温度管理をどうしたらいいのかと悩んでいます。

出産が夏だったので今までエアコンつけっぱなしで、室温を24〜25°くらいで保ってきました。でももうさすがに11月だし電気代も気になるし、エアコン切って子供の体調に変化なければエアコン切って生活したいとは思ってます。

みなさんどんな感じで部屋の温度管理されてますか?

コメント

ばいきんまん

私も基本的にはエアコン切ってます!ただ、自分が暑いなと感じたら子供も暑いということなので、そう言うときはエアコンつけます!

ちょっと適当な育児なので部屋の温度は測ってません💦💦

• すみ

すみ

コメントありがとうございます!確かに大人が暑かったら子供も暑いという考え方はありますよね🤔参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
ぼたん

同じく夏生まれの生後3ヶ月です☺️
夏の間はエアコンフル稼働で26度くらいに肌着1枚で過ごしてましたが、
最近はエアコンなしで、室温23~25度ほどなので、気温によって長袖肌着にしたり、カバーオール着せたりして調節してます!
20度切るようになったら暖房つけたりしようかなと考えてます🤔