※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2歳差兄弟の方にお聞きしたいです。下の子が生まれた時、ベビーベッドは…

2歳差兄弟の方にお聞きしたいです。
下の子が生まれた時、ベビーベッドは必要でしたか?
息子が生まれてからは畳にベビー布団を敷いて昼も夜も寝かせていましたが、下の子が生まれたら 息子に踏まれるのでは、、と思い、ベビーベッドを検討していますが、必要かわからなくて。。
2階の戸建てで、ベビーベッドを買うならば 寝室ではなくリビングに設置予定です。

コメント

min

ほぼ2歳差です!私はベビーベッドは購入しませんでした🙋‍♀️夜寝る時は、

下の子|私|上の子

と私が間に入る形で、大きい布団で一緒に寝ています☺️ただお昼寝は寝室でしていないので、日中はリビングのハイローチェアで寝かせてます👶🏻リビングに広さがあって、赤ちゃんだけのお昼寝スペースがとれるなら別に必要ないかなぁと思います💓

リラックマ

長男と次男1歳7ヶ月差です。
うちは昔ながらのベビーベッド置きましたが、長男が運動神経よすぎて(サルタイプ笑)で、赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて柵を上段にしててもよじ登って横に寝てました😂
ので、要らなかったかなーと思います。
ベビーベッドに寝かせてても踏まれてたし顔にシール貼られてたし😂
メリットはベッドの下に荷物入れられたことだけです。

なので今回3人目はベビーベッド出す予定ありません😣
ハイローチェアやベッドインベッドで代用しようと思っています😊

上の子にもよると思いますが、わざわざ準備しなくてもいい物かなと思いますよ☺️

mama

ちょうど2歳差兄弟です!
ベビーベッドは1人目の時から寝室用に使っていて、2人目も寝室で使ってます😊

リビングではジョイントマットの上にお昼寝マットを敷いて寝かせてました!
一応ミニサイズのベビーベッドをリビング用に買ったのですが、全く使わずにメルカリで売りました!笑
2歳だと赤ちゃんのことはちゃんと気をつけてくれるので、踏まれることはなかったです😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド必須です😂
まさに今、ベビーベッドに寝かせて、2歳息子にイタズラされないようにしてます💦
うちは長男が遊び方も派手なので、玩具投げたり振り回すこともあるし、癇癪起こした時は大変なので、ベビーベッドなかったらずっとだっこでしたね😇
上の子次第かなあと。大人しくて聞き分けいいなら必要ないかもですが💦

てんまま

必須!ではないですがあると便利です(^^)
ロボット掃除機も通るし、子供バタバタするし、床で寝せておくのは抵抗ありました😂