※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アップルパイを焼く際、クッキングシートがない場合、網の上で焼くことは可能ですか?

至急お願いします🙏
アップルパイを作ってるのですが、焼く時に使うクッキングシートを買うのを忘れてしまいました💦
オーブンで焼く時この網の上で焼けますか??

コメント

たー

多少くっつくかもしれませんが油を塗ればいけそうな気がします🤔

アルミホイルに油を塗ってくしゃくしゃにしてから伸ばしたのとかでもいいかもです🤔‼︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ちなみに、フライパン用のくっつかないホイルは代用できますか??
    レンジは使えないけどオーブンは使えるのになっていて、うちヘルシオのオーブンレンジ使ってるんです💦

• 11月1日
  • たー

たー

くっつかないホイル!良さそうな気がします☺️
    一応くっついたら悲劇なのでうすく油を塗った方がいいかもです!

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😌💓

• 11月1日
ママリ

網目にパイが膨らみそうですね😣
そのまま天板の上かアルミホイルに油かバターを薄く塗る方が良いと思います😣

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    フライパン用のくっつかないホイルは代用できますか??
    うちヘルシオのオーブンレンジを使っていて分からなくて💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

使えると思います!300度までいけるみたいですよ😆

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 11月1日