コメント
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいます💡
ゲームの時間決まってますが守れてますよ💡
時計見ながらやってて、小2の息子に「もうゲームの時間終わりだよ」って言ってます😂
たしかに怒る理由は増えますが、それも約束守るには大事なことですし。
約束守る練習にもなりますし、どうしても守れないなら「やることやれないひとにゲームはやらせない」って言って隠せばいいです( ᐛ👐)
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいます💡
ゲームの時間決まってますが守れてますよ💡
時計見ながらやってて、小2の息子に「もうゲームの時間終わりだよ」って言ってます😂
たしかに怒る理由は増えますが、それも約束守るには大事なことですし。
約束守る練習にもなりますし、どうしても守れないなら「やることやれないひとにゲームはやらせない」って言って隠せばいいです( ᐛ👐)
「雑談・つぶやき」に関する質問
1人でいると知らない人に道や電車をよく聞かれます。日本人のおじいさんおばあさん、外国人など。 最近物騒なので、ドキッとします😂 今日声かけてきた外国人のお姉さん不安そうな顔で駅までの道聞いてきたなぁ 体調悪く…
ただの呟きです。批判いりません。 最近子どもがイヤイヤ期真っ只中だから家族でお出かけでも親がクタクタ。 私が買い物してる間、夫が子ども見てるけど抱っこだの歩くだの、これは嫌あれも嫌で休日なのに夫もだいぶ疲…
小学校の音楽会、、 ビデオ撮らんでいいかなー🙄 小1やけど、、 1回取り始めたら毎年撮らなあかんなるし、、 保育園まででよろしいですか🙇🏻♀️? 見返す?見返さんよな…? えー、、三脚あかんし15分ほどやし… 特に目立っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゲームは1日何分と決めていますか?
はじめてのママリ🔰
平日は1時間ですが上の子の習い事について行かなきゃいけないので1時間も出来ず、帰宅してからお風呂の時間までとかごはんの時間までと言ってます💡
土日祝は息子に合わせて10時~11時と14時~15時です💡
小学校上がったら宿題やってからゲームをする約束も追加予定です💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!