※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

D-MERだった!今現在そう!って方いますか?1人目授乳の度に不安や悲しさが…

D-MERだった!今現在そう!
って方いますか?

1人目授乳の度に不安や悲しさが襲ってきて母乳は出るのに1ヶ月で辞めました。周りにはなんであげないの、赤ちゃんが可哀想など言われ、この気持ちわからないよねと思いながら笑って乗り越えてました😭

2人目もまたD-MERになるのが嫌です。出来れば授乳頑張りたいです。2人目もなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーマーでした!
2人目も多分ディーマーかな?と思ったので早々にミルクあげてました!!
私の場合母乳がじゃんじゃん出てこなければ大丈夫なので、大して出てなくても1歳までは授乳してましたね!栄養はほぼミルクです!!

• ママ

ママ

やはり2人目もなるんですね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

当時はその言葉すら知りませんでしたが、1人目からD-MERだった自覚はありました!
2人目は絶対あの気持ちになりたくないと思い、出産翌日に母乳出なくなる薬を飲みました💊
私は嫌だったので何の悔いもないしむしろ快適ですが、授乳頑張りたいお気持ちがあるなら悩みどころというか、お辛いですね😔

• ママ

ママ

母乳出なくなる薬は産婦人科でもらえるんですか?
    頑張りたいというか周りに言われるのが嫌で🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産後翌日に担当医に相談して入院中に飲みました!
    看護師さんからは「母乳あげたい人もいればそうじゃない人もいるし私たちも勉強させてもらったよー」って声をかけてもらいました。母乳じゃないの?って言われることもありますが、こういう症状で…って話すとそっかーで話は終わります😁
    どんな決断でも母親が穏やかな気持ちになれるのが1番ですね。

• 1時間前