パート面接の結果について10月23日の午前中にパートの面接を受けました…
パート面接の結果について
10月23日の午前中にパートの面接を受けました。
インディード、タウンワークその他媒体から募集が
出ており採用人数5人に対して恐らく40人以上
集まっているのではないかと思われるくらい
人数が多い求人でした。
そのためか、いついつまでと言う期日はなく
選考終了後に連絡いれます。と最後言われて
面接を終えました。
1週間と2日目の現在、何の音沙汰もありません。
合否どちらでも連絡すると言われたのに…
酷いですよね。
みなさまでしたらメールか電話で問い合わせしますか?
もう落ちたと思い次に行きますか?
- ゆう
コメント
はじめてのママリ🔰
会社にもよると思いますが、新卒で勤めてた会社は、不合格の場合すぐに不合格通知を出すのは相手に失礼だから、慎重に考えましたっていう意味で1週間過ぎてからにした方がいい、みたいな考えの会社でした😅
ただ40人くらい応募があったのなら、単純に選考に時間がかかってる場合もあると思います。
遅くても2週間以内には合否を出すところが多いと思うので、もう少し待ってみてもいいのかな、とは思います!
はじめてのママリ🔰
そんなに人気の求人なんですね💦
急ぎじゃないなら待ってもいいかもしれませんが、私ならどんどん面接受けちゃいます。
-
ゆう
インディードには大人気マークがついていたりで💦
恐らく時給が高いのが魅力で集まっているのだろうと😂
お騒がせしました。ついさっき、メールにて連絡が来ました😂😂- 2時間前
ゆう
そうですよね💦かなりの応募があれば選考に時間がかかりますよね💦
他の仕事を探しながら2週間まで待ってみます!
面接の時、時間かかるとか言ってくれればよかったのに💦と思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
普通は合否発表はいつまでにします、って言うのでその会社はちょっと不親切ですね😭
2週間経っても連絡が来ず、どうしても気になるようでしたら問い合わせしても全然大丈夫だと思います🙌
ゆう
今、もう一度メールが来てないかどうせ来てないだろうと確認したらタイムリーに今来ました😂
はじめてのママリ🔰
わー良かったです!
とりあえず安心して動けますね😂
ゆう
求人探さなくてよくなりました😊ありがとうございました!