※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が離婚歴あります。クレジットの暗証番号が元嫁の誕生日なのがモヤ…

旦那が離婚歴あります。
クレジットの暗証番号が元嫁の誕生日なのがモヤモヤします。
元嫁と結婚してたときに作ったカードです。
私も使うことがあるからなんかいやです!
気にしすぎですか?
旦那はいちいち変えるのめんどくさいと言います。
なので私が使うのはやめとこうと思います。
打つたびにモヤモヤしたくない。

コメント

む

変えるのめんどくさいって、その手間と奥さんが不快に思う方天秤にかけて、
めんどくさい方が勝つって、正直幻滅ですよね。

元奥さんの誕生日以前に、もうそれで慣れてしまってるから
っていう他の理由とかもあるのかもですけど、
何の理由にせよ、変えてって言ってるのに変えないのは嫌ですよね
ただ変えるだけなのにって思っちゃいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当にめんどくさがりやで逆だったらそうゆうの全く気にならない人なんですよ。
    まあ旦那からしたら自分が作ったわけではなく元嫁が申し込んだカードくらいにしか思ってないようです。
    なのでけんかになるのもめんどうなのでもう言わないようにします。
    カードどっかにしまいこんどきます☺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元嫁の誕生日とかめちゃくちゃイヤですね。
打つ度にモヤモヤわかります。
変えてくれないなら使わないようにするしかないですよね。

うちも旦那バツイチですが、暗証番号は何の番号かわからないですが元嫁と関連ありそうですし、車のナンバーは元嫁の子の誕生日だし、見る度にイヤです。

ネット関係のパスワードも子どもの誕生日にしてて、それを私に平気で使わせるので変えてもらいました😓

メールアドレスも前の家族のイニシャル入りだったので変えてもらいましたー😓

再婚する前に変えとけよって思います。
私もバツイチですが、前の家庭を連想させる物一切使ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃモヤモヤします。
    なのでカードどっかにしまいこんどきます(笑)
    車のナンバーは毎日くらいみるのでいやになりそうですね。。

私たちも使うものはちがうのに変えてほしいですよね。。
    旦那さん変えてくれたんですね😭

なんならメアドも元嫁ですよ!!

もう我が家の旦那に言ってもキリがないのであきらめます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなカード使いたくないですよね😮‍💨

パスワードに関しては、「見るのも嫌」とキツく言いましたし、アドレスは2回言ってやっと変えました!

メアドも元嫁なんですね😱自分で使ってて嫌にならないんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    話のわかる旦那さんでうらやましいです☺

• 1時間前
こまりこ

私も絶対に嫌です。許せないです。
ベストは、というか当たり前は、私から言う前に本人が自分で気づいて変えてること。
次に、私が嫌だと言ったら即変えること。それを一つ返事でしないなら、私の場合ブチギレます。モヤモヤなんかでは済みません。
これに関して、はい以外の答えありますか?変えられないなら、では別れましょう。私がこんなに嫌がってるのにそれくらいのことをしてくれないなんて、私の人生にあなたはいりませんくらいの気持ちです。他のこともだんだん信用できなくなります。

結婚までしておいて、私が嫌だと言うことをめんどくさいの理由だけで行動しないなんて、絶対に許しません。
(一緒に暮らすにおいて全ての事に対して私の意見を聞き入れろ!と言うわけではないですよ!前の女に関するものを嫌だと言ってるのに行動しない事に対してです!)

この考えに対してメンヘラだとかうるさい女だとか思う人も世の中に入るでしょうが、私は嫌なので…!笑
譲れない部分です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

許せないですよね。
    喧嘩するとめんどくさいのでもう今回はあきらめます。
    譲れない部分ありますよね。
    お気持ちわかります。
    昔はちがうことでかなりうるさくしつこく言っていたのですが疲れるのでもうあきらめたほうがいいかなと言う気持ちになりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤりますね💦
うちの旦那は私と付き合い始めた頃に、キャッシュカードの番号を元カノの誕生日から私の誕生日に変えたって報告してきました。
クレジットカードの番号はなんなんだろう、、、?
ちなみにずっと元カノとお揃いで買ったっていうキーホルダーを使っていて、嫌だったんで8年越しに今年変えさせました🙄
でも元カノからのプレゼントまだまだ有る、、、経年劣化で捨てるの待つかな、、、。

カードは家族カードとか作れたら作ってもらったらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね。
    変えてくれたんですね。
    うらやましいです。
    使えるなら使おうみたいな考えだったんですかね。

カードもう1つあるのでこちらをメインに使います。
    ありがとうございます。

• 1時間前