※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が精索静脈瘤と言われました。精索静脈瘤があっても妊娠してる…

年長の子が精索静脈瘤と言われました。
精索静脈瘤があっても妊娠してる人はいると言われましが
結婚して何年か子供が出来ないと男性不妊と思った方がいいね。
と言われショックを受けあまり先生に質問もできなかったんです。
お子さんで言われた方いますか?
精索静脈瘤は何歳位で手術したらいいんでしょうか?
また三年生くらいに真性包茎が治らなかったらまた来てねと言われ手術なのかなと思ってます。

コメント

む

精巣の病気には詳しくないので答えられないのですが、
子供が作れるか否かは息子様の今後の人生をかなり左右することだとおもいますので、早急にセカンドオピニオンなり、また医者に聞くなりしてほしいと思います。

まず、真性包茎に関してですが、このまま3年生を待つ必要がないと思います。
皮被ったままだとそれで、ちんちんも成長できないので、将来短小になると思いますし、
真性包茎だとセックス自体大変です。
どうか専門医を受診きて早急に手術なり今後の方針を決めてほしいと思います。
またお風呂でムキムキ体操などは幼少期から行っていないですか?
ご主人も同じ真性包茎ですか?
ご主人様の遺伝の可能性もあるので、聞いた方がいいと思います。

保険適用、適用外などあるのかもしれませんが、うちの子供が同じ状況なら適用外でも今すぐ手術できるところ探します。

なんなら今日他の病院行きます。

部外者がと思うかもしれませんが、それだけデリケートなことで、今後の人生を左右することだと思ってるので、、、
ぜひ検討してください。