※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
子育て・グッズ

小児科の受診について😣生後6ヶ月の娘を育てております。つい先程片方の…

小児科の受診について😣

生後6ヶ月の娘を育てております。
つい先程片方の耳が赤くなっていることに気づき、よく見たら自分で引っ掻いたのか乾燥しているせいか皮がめくれていました。少しじんわりと血が滲んでいるかな?という感じです。娘は不機嫌という様子はないですが、気になるのかたまに耳を触っています。今日、離乳食で卵黄を食べさせたのでアレルギー反応も浮かびましたが、卵黄自体食べさせるのは3回目であることと発疹や苦しそうな様子はないです。

一度小児科で診てもらったほうがいいのか、それともこのまま様子見でいいのか迷っています。明日は外せない用事があるので後日小児科に連れていくなら連休明けの火曜日になると思います😵
みなさんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

診てもらっていいと思います。
掻きこわしてしまうとそこから菌が入ってとびひしてしまうこともあるので。

• ママリ🌼

ママリ🌼

早いコメントありがとうございます!午後から小児科に連れて行きます💦

• 2時間前
ぽちゃこ

膿んだりしてるような気配がなければ保湿だけで良いと思います。

赤ちゃんは皮膚が弱いので、ワセリンやプロペトでコーティングしてあげましょう。
乾燥の時期もやってきます。

• ママリ🌼

ママリ🌼

コメントありがとうございます!
    膿んだりはしていないのですが、耳のしわに沿って皮が剥がれてるので、大袈裟かもしれませんが安心を買うために一度診てもらおうと思います💦

• 2時間前