ミルクの総量について疑問があります。母乳の量が分からない中、600という数字はなぜ決まるのか、母乳の量は無視して計算してもいいのでしょうか。
不思議に思うことがあります
混合で育てているのですが、ミルクの総量が1日どのくらいってありますよね?私は病院から600と言われているのですが、母乳がどのくらい出てるか分からないのに、なぜ600とかって言う数字が分かるんですか?
母乳がたくさん出ていてミルク500で足りているのかもしれないし、母乳があまり出てなくて500しか飲めていないのなら少ないですし分からないじゃないですか。
母乳をしっかり飲めていても、飲めてなくても600って事ですか?
母乳は無視で計算すれば良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あーぷん
私が出産した産院は、
体重から母乳をどれくらい飲めているかを計って、足らずをミルクで補おうって感じなので、ちゃんと計算して一人ひとりに合った総量を伝えてくれます!
そういった経緯はなく、ただ600飲んでって言われただけですか??💦

みー
スケール買って母乳量測っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
スケール買うまでは考えてなくて💦助産師さんにもそこまでしなくても良いって言われたので買ってないです。神経質になりそうなので😂ならないなら良かったんですが私の性格上
- 11月1日

さき
わかります😭
私も最初は母乳量わからんのに足りない分はミルク足してと言われて、はい?ってなりました!
しかも助産師さんによって指導違うから混乱しますよね🥲
それだけ混合ってパターンが色々あるってことみたいですが…
私は母乳あげて、そろそろ疲れたと思ったら母乳+60ml〜80mlミルク足してます😌
-
はじめてのママリ🔰
母乳をあげる時間は決めずに与えるってことですか?
本当に助産師さんによっても違うので、もはや自分が好きな助産師さんの言う方を信じたりしてます😂
本当母乳量わからんのに、1日にどれくらいの量が良いとか目安が決まってるのが不気味です。それなのにその分からない部分はスルーされるというか💦目安だけははっきりしているのに、スケールを買う人が少数派なのも不可思議ですし、買わない人の方が多いとか買わなくて良いとか言われるんで、は?ってなります😂- 11月1日

さき
母乳をあげる時間は決めてないです👍泣いたらあげて、母乳あげてもぐずってるときはミルク足します☺️母乳は時間決めずにあげて、ミルクは3時間以上はあけるようにしてます✨
私も自分にあってるなーって思う助産師さんの言うこと聞いてます🤣
最初の1ヶ月はミルク増やせだの減らせだの言うことバラバラで自分が病みました…笑
もっと気楽にやれればいいんでしょうけど性格的に無理でした😂
はじめてのママリ🔰
産院ではなくて、小児科に今入院してて、そこまでは産院じゃないので親切ではないです😂多分、この月齢ならこれくらいってことだと思います。600以下でも、体重増えてたら良しって感じなんですかね。なんか母乳とかミルクの話になると誰と話してもいつもスッキリしません。