もし妊娠中入院になったら上の子はどうしたらいいでしょうか…切迫や、な…
もし妊娠中入院になったら上の子はどうしたらいいでしょうか…
切迫や、なにか他のことで入院になった場合
保育園に預ける事はできるのでしょうか…?
それとも出産月から前後2ヶ月しか保育園の申請は
無理なのでしょうか?😭
そうなった場合義実家を頼ろうと思っていたのですが
どうやら義実家で見るのでは無く
日中、義母と息子2人我が家で過ごす事になる様です…
触られたくないところ、見られたくないところ等あるので
我が家に旦那もいない中義母に居てもらうのは
気が引けます。
同じような状況になった方いますか?
どうしましたか?
- はじめてのママリ(妊娠14週目, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
切迫で緊急入院しました。
当時上の子は1歳半で、私の親、旦那の親、どちらもうちから車で1時間程の距離だったため1週間交代でうちに泊まって家事と育児をしてくれました。
うちの地域の園は問い合わせて事情を話したところ保育園の申請OKとのことでした。けどまだ保育園自体行ってなかったので、それは親と旦那が体力的にも精神的にもきつくなった時の予備手段にしようということにしました。
もちろん家は見られたくないところもたくさんありましたがあまりにも緊急すぎてそんなことは言ってられませんでした😅
まだそういう状況になってないのでしたら、いつそういう状況になっても大丈夫なようにしておいたら良いと思います!
ツー
見られたくない物があるとか言ってる場合じゃないので、とにかく子供をよろしくお願いします!!!って感じでした🤔
保育園の事もあるし、子供の服とか道具とかオモチャとかの移動を考えると家で見てもらうのが最善かと思ったのでそうしてもらいました🙆
ママリ
毎回入院してますが、基本的に義実家で過ごしてました!
2人目のときは義母が月〜木、旦那が金曜日に仕事を休んでくれて、3人目のときは旦那が在宅でできる仕事をもらってきたり、義母が休んだり、ちょうどコロナで義父と義妹の会社が休みになったりしてたので、みんながうまいこと協力してくれてました🥹❤️
一時保育も親の入院で利用できるとかなんとか聞きましたがうちは利用しなかったです。
入院ではないんですけど上の子の行事で下の子を見ててもらいたいときはうちで義母に子供を見ててもらうことがあります😂
コメント