※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ小さい上の子がいて、ご両親に頼れない方、立ち会い出産どうされま…

まだ小さい上の子がいて、ご両親に頼れない方、立ち会い出産どうされました?

息子がまだ2歳前で、双方の親も遠方のため今のところ預け先がありません。
保育園に行っているのでうまいこと日中に産まれてくれれば夫だけ来れるのですが、そうでない場合は息子も連れてくることになります。

言葉の発達がゆっくりめなので、静かにしてと言っても聞けないだろうし、いわゆるやんちゃな男の子なのでとても分娩中じっとできているとは思いません...人見知りもするので泣きそうですし。
正直立ち合いにこだわるというより、産まれたあとの写真や動画をたくさん撮りたいので夫に来てほしいのですが皆さんどうされました?

今から市のシステムとかで使えそうなものがないか探そうと思いますがこういう方法あるよとか知っていたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩はいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!計画も考えましたが1人目が37周で産まれていて計画前にお産が始まる可能性が高いのと、計画にしても日中に産まれる確約はないので今のところ考えてないです。ただ計画にすれば母に来てもらえる可能性は高まるのでいいなと思ったのですが謎に夫が誕生日はお腹の子に決めてもらいないなよと言ってます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立ち会いはせず出産したらすぐ会えるように待機しててもらって、産後すぐ面会してもらいました😃写真や動画もいっぱい残せましたよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに待機してもらって生まれる直前かすぐに来てもらえれば息子も飽きずにいられるかもです!保育園の時間も気にしないでいいし、一番現実的かもです!病院に聞いてみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はファミサポに登録するようにと産院から言われました。
うちはなんとか日中、幼稚園の預かりに行ってる間に生まれてきてくれたのでよかったですが、生まれるまでヒヤヒヤしますよね。