※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

おもちゃの収納について、26センチと39.5センチの奥行きで悩んでいます。使いやすさを考えると、奥行きについてどちらが良いでしょうか?

おもちゃの収納の棚の奥行きについて

おもちゃの収納を無印良品のパイン材ユニットシェルフにしようかと思っています。
リビングに置こうと思うのですが、奥行きを26センチのものにするか画像のように39.5センチのものにするか悩みます。

実際に使われてる方や別の棚でも奥行きに関して浅い方がいいかある程度長さがあった方が使いやすいか、どちらが使いやすいとかありますか?

コメント

ママリ

無印のシェルフがどんなのか分からないですが、
私はニトリのキッズ収納ラックを使っています。奥行き30センチでちょうどいいです!
リビングに置いていますが、部屋が狭いのと存在感がないので、奥行きがあまりないのにして良かったと思っています😊
収納力が欲しいなら断然奥行きがある方がいいと思いますが

• こうママ🍀

こうママ🍀

奥行き30センチちょうど良さそうですね✨
    リビングに置くとなるとたしかにあまり奥行きがあると圧迫感がありますよね…
    収納力的にはやはり奥行きがある方がいいですか…📝なるほどです!メモメモ

• 11月3日