※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
ココロ・悩み

朝起きられない。妊娠の影響なのか朝どうしても8時まで起きられません。…

朝起きられない。
妊娠の影響なのか朝どうしても8時まで起きられません。
夜は片付けなどがあり12時に寝ています。翌朝に片付けを持っていくのが苦手なので就寝時間は変えられないです。
娘はおそらく7時ぐらいに起きベッドでゴロゴロしています。たまにないてる時もありますが おしゃぶりを見つけると落ち着きます。

妊娠がもう少し進めば私も早く起きれるのでしょうか。

コメント

えむ

眠気はホルモンの影響です。
妊娠中ずーっと眠い人もいるので、落ち着くかどうかは個人差あると思います💦
わたしはずっと眠かったですが、胎動が激しすぎて眠いけど痛くて眠れない!となりました🤭

ARi

私も妊娠中ずっと眠かったです😪私の場合は出産まで眠かったです。
眠すぎて上の子の生活リズムで一緒に寝てました。
21時に寝て、朝は7時に起きてました。良い年した大人が10時間睡眠‥(笑)
しかも16週まではつわりがしんどすぎてほとんど家事なにもしてませんでした。
食事はレトルトかスーパーのお惣菜やコンビニ弁当。食器洗うのもしんどくて使い捨ての紙皿。
掃除は夫がしてくれて、調子がいい時は自分でやってました。
洗濯はドラム式で洗濯乾燥してたたまずにそこから取る。
減らせる家事を全て減らして生活してました。
眠りづわりというのもあるので、週数が進んで落ち着けば良いですね。
なんとか家事負担を減らして、夜早く寝る方が良いのではないかと思いました🥺

あや

別に今の生活リズムでいいと
私は思います🙋‍♀️
無理に生活リズム変えなくても
いいと思います
今の自分の体調に見合った
リズムでいいじゃないですか︎💕︎

少し身体動かしても、
しんどくない、大変じゃない
これなら、行けるって時で
いいですよ!。
今現時点で、