フォローアップミルクを使った料理でミルクが分離して固まる問題に対処方法や、フォローアップミルクが分離するものかどうか、料理に適したフォローアップミルクの情報を教えてください。
急にミルクが必要なくなり、フォローアップミルクが余ったので料理(クリームソース)に使おうとしてレシピ通りに作ったら、ミルクが分離(ミルクだけ固まった)して食べられる状態じゃなくなりました。
つよいこを使っているんですが、何か対策はありますか?そもそもフォローアップミルクは分離するものなのでしょうか?
購入してから3ヶ月くらい、開けてから1カ月も経っていないので古いとかはないと思うんですが…
このレシピならフォローアップで料理できたとかもあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
いとな
牛乳を使ったミルクスープとかもですが、沸騰させると分離するので、沸騰手前で火を弱めるか止めた方がいいです。
野菜を煮込んだ後に別で溶かしたフォロミを入れるとか。
私はフレンチトーストの卵液に入れてました。
ミルクが甘いのでお砂糖とか入れなくても美味しかったです😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅れてすみません。ご回答ありがとうございます!
特にレシピに指定が無かったのでグツグツ煮てました。次から沸騰手前で止めてみます!