※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

急にミルクが必要なくなり、フォローアップミルクが余ったので料理(ク…

急にミルクが必要なくなり、フォローアップミルクが余ったので料理(クリームソース)に使おうとしてレシピ通りに作ったら、ミルクが分離(ミルクだけ固まった)して食べられる状態じゃなくなりました。
つよいこを使っているんですが、何か対策はありますか?そもそもフォローアップミルクは分離するものなのでしょうか?
購入してから3ヶ月くらい、開けてから1カ月も経っていないので古いとかはないと思うんですが…

このレシピならフォローアップで料理できたとかもあれば教えてほしいです!

コメント

いとな

牛乳を使ったミルクスープとかもですが、沸騰させると分離するので、沸騰手前で火を弱めるか止めた方がいいです。
野菜を煮込んだ後に別で溶かしたフォロミを入れるとか。
私はフレンチトーストの卵液に入れてました。
ミルクが甘いのでお砂糖とか入れなくても美味しかったです😊