※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

小2でピアノを習ってもうすぐ2年くらいで初めて発表会に出るのですが、…

小2でピアノを習ってもうすぐ2年くらいで初めて発表会に出るのですが、個人の教室で緩い感じなので正直発表会に出れるの?ていうレベルというか曲もかなり簡単で短いし今回義父母呼んでるけど、遠方から来てもらうのにこんな感じで大丈夫かな?と心配してます😢😢😢YouTubeとかみてたら小2で立派な曲弾いてるしみんなどんな感じですか??
ピアノ発表会初めてやし私が不安😢

コメント

あじさい💠

息子が小2で、4年目とかです。
けっこう難しい曲で来春の発表会のを今から練習してます💦間に合うのか心配してます😰

習ってる年数が同じでも曲のレベルはそれぞれですし、簡単とか難しいとかは余り気にしなくていいかなと思います。それよりも元気に弾くとか、背筋伸ばして格好良く弾くと、頑張ってるな✨って好印象です🫶
初めての発表会、緊張しすぎずしっかり弾けると良いですね♡