※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38wですどのくらい胎動感じなかったら病院行きますか?

38wです

どのくらい胎動感じなかったら病院行きますか?

コメント

ママリ

1時間に一回も感じなかったら行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月1日

昨日私がそれで病院に行きました。
お腹ポンポンしてみたり、揺らしてみたり、体勢を変えてみて、それでも30分〜1時間反応がなかったら電話してと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?
    38w入ってから胎動が前ほど激しくなく感じにくいです😂

• 11月1日

退会ユーザー

心臓は元気に動いてるけど胎動が今までのデータから考えると少なすぎると先生もなり、赤ちゃんの頭に刺激を与えてました。
    そこから徐々にいつも通りの動きを取り戻してきた感じです。
    それでも動きが変わらなかったら経過観察入院と言われました。
    胎動カウントで30分以内に10回動きがあれば大丈夫みたいです。

• 11月1日
ちょこ

胎動チェックでは10〜30分の間に胎動を10回感じることができるかが目安の一つなので、1時間くらいかかるのであれば産院に連絡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w入った頃から弱いというか前ほど激しくなくそれでも10回感じれば大丈夫ですかね😂

• 11月1日
僕ちんのまま

横になってみて1時間に一回もなければ連絡して!って言われてます!