もうじき生後10ヶ月になります。75cmで10.6kgのぽっちゃりさんです。ハ…
もうじき生後10ヶ月になります。
75cmで10.6kgのぽっちゃりさんです。
ハイハイ下手なのか、やる気ないのか2、3歩でズリバイにトランスフォームしてしまいます😅
つかまり立ちは好きなようで、まだしっかり踏み締められてない感じはありますがよく立っています。まだ伝い歩きはしてません。
ハイハイがしっかりできてないのって体幹が弱いのかしら…でもつかまり立ちの時は腰が入ってる感じもあるし…と少し不安です。
みなさんのお子さんの様子おしえていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まむまむ(25)
おとといで10ヶ月になりました!
75センチ10.5キロほぼ一緒です!🥺
もしかしたらハイハイしないで歩き出すタイプの子かもですね!!
下の子はずり這い、ハイハイ、伝い歩き、歩行(ここ2、3日で歩き出した)の順できましたが真ん中の子がはいはいすっ飛ばして歩きました!体幹の問題かはよくわからないですが運動神経もいいほうです!!
いろんなタイプありますのでまだまだ気にしなくていいと思いますよ🥺
さやまめ
生後10ヶ月半です!
うちは72cmで10キロちょうどくらいですが、ハイハイから2〜3歩てズリバイになるの同じです😂
つかまり立ち、伝い歩きはしますが、ノータッチ立っちと歩行はまだです!
ハイハイたくさんすることで歩くための体幹が鍛えられるっていいますもんね💦
ハイハイして欲しくてズリバイの時に軽くお腹支えてみたりしますが、全くしないですね笑
はじめてのママリ🔰
わあ、もう歩いてるんですね!それは運動神経良さそうだ…羨ましいです🥹
私自身が8ヶ月のときにハイハイすっ飛ばして歩いてたみたいなので確かにそのパターンもあるかも?と思いつつ体が重たい分なかなか本人も大変なのかなと…もう少し見守ってみます、ありがとうございます!