※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

この義母の態度、私のことをデブって思ってるんですかね?⚫︎旦那(義母か…

この義母の態度、私のことをデブって思ってるんですかね?

⚫︎旦那(義母からしたら息子)に「今、人生で最高体重なんや」「あんたを妊娠した時から4キロ太ってる」と延々と言ってる。もちろん、私の前です
⚫︎「子供がハイハイし始めたら痩せるわ」 「母乳あげたら痩せるわ」などをやたら言ってくる
⚫︎義両親とみんなで定食屋さんに食べに行った時に食べきれずに旦那に小鉢やご飯を食べてもらおうとしてたら「食べれるやろ〜!」と言ってきた時
(旦那は私が言う前にもらおか?と言ってきてくれました)

確かに義母は太ってはないし、めちゃくちゃ細いって程ではないけど細い方だと思います
私自身も背が他の人よりとても低いし、昔からぽっちゃりしてはいます
なのに一人前の定食は食べれて七割くらいでお腹いっぱいになります
言い方もあるんかもしれませんが、正直この時の義母は嫌いです。会う度に言ってくるのでうんざりしてて、義両親が遊びに来る時は外出しようかなと思うくらいです
でも産後でこういう事言われるのはあるあるなんでしょうか?普通の会話ですか?

コメント

N

わたしもあまり食べれないのに太ってます🐷笑

デブだと思ってるんでしょうね😮‍💨
なんか心配して気にかけてくれてるくらいならいいですけどね、完全に嫌味ですよね😮‍💨
会わなくて良いと思いますよ☺️
産後は太ってる人が大半です☺️笑
産後にストレスいらないので拒否しましょ🤭