※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

長男が英会話スクールに通っているのですが、フィリピン人の先生が英語…

長男が英会話スクールに通っているのですが、フィリピン人の先生が英語は歌とダンスで憶えれると言って毎回英語のダンスをやってるみたいですけど大丈夫なんでしょうかすいません教えて下さい

コメント

ママリ

小学校の英語の授業では歌や手遊びも取り入れて楽しくおぼえられるような工夫をしているイメージがあります。

全部の時間が歌やダンスだとちょっと...とは思いますが、お子様向けの英会話スクールで、導入などで楽しく取り組んでほしい、興味をもってほしい、
という意図なら全然ありかなと思います。

ママリ

15歳ですよね?
もう少し小さい子向けなら歌とダンスのイメージですが、15歳の子を相手にする場合はもう少し実践的というか、日常にありそうなシーンを再現する的な?そういうやりとりがあってもいいと思いますが。
歌で言い回しを覚えるのはアリかなと思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちもです!ゲームなどもよくします、
ただ、フィリピン人の先生の英会話はやすいけどやはり
ネイティブのほうがみにつきますよ

ままり

私の中学時代の塾で
WhatなにWhoだれWhichどちら〜♪
って覚える感じの曲はやりましたけど園児みたいな歌とダンスはちょっと…って思います😅
小学校高学年の時に都道府県を歌で覚えたり、中高でも元素記号覚える為の歌とかはやりましたけどそう言う感じでは無いですかね?