※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
子育て・グッズ

みなさんどっちで育ててますか?ミルク?母乳?向後?私も母乳で育てたいと…

みなさんどっちで育ててますか?
ミルク?母乳?向後?
私も母乳で育てたいと思ってますがついついミルクあげてしまいます😅皆さんはどちらで育ててますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ完母で、哺乳瓶慣れはキープしたいので、1日1回ミルクあげてます😊

ゆに

私は母乳がたれ流れてくるくらい出るので母乳で育ててます!最初は乳首痛くて気休めでミルクも上げてました!

はじめてのママリ🔰

入院中からミルクです!
全然母乳吸ってくれませんでした😭

ゆき

ついついあげちゃう、くらい全然混合でいいと思います!そうやってママが切り替えができるのは羨ましいです!
私は一度でもミルクにするとおっぱいが岩のように固くなってしまうので、完全母乳でした、、

まー

最初から完ミです!!

🔰まま

わたしは母乳過多で4時間空けばかなりガチごちになるので母乳です😢
夜もうつ伏せで寝ていると布団が濡れてしまうのでつらいです

はは

3ヶ月くらいまでは、混合でやってたけどミルクのメーカーを変えたらあまり飲まなくなったのと母乳が軌道に乗り始めたのもあって、今ほ母乳で育ててます☺️