子育てエコホーム支援金についての受給者いますか?支給決定時に連絡があり、振込口座はその際に伝えるでしょうか?
子育てエコホーム支援金について
最近受け取られた方いますか?
交付決定の際は連絡というか通知がくるのでしょうか?
振り込み口座はその時伝える感じですか?
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
交付決定だったか忘れてしまいましたが、ハガキが来ました!
ハウスメーカーに振り込まれ、そのあとハウスメーカーからこちらに振り込まれるそうです。
7月引渡しでまだ振り込みになっていないのでちょうど今日工務店の担当の方に聞いてみたとこでした😂
はな
今年3月引渡しで、お金の受け取りはまだですが、通知書(圧着ハガキ)が9月末に届きましたよー。
補助金からの振込先はまずハウスメーカーで、その後施主に渡されます。
うちの場合は、ハウスメーカーから自分たちに振り込まられる振込先は、だいぶ前(申請する頃)にハウスメーカーに伝えてありますよ😊
-
ママリ
通知まで半年くらいかかったんですね😫💦今もシステムエラーかなにかで申請が遅れてるっぽくて😭今月引き渡しだったのでまだまだになりそうです、、振り込み先伝えたかどうか忘れてしまって😅もう一度確認してみます!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
先程交付決定のハガキ届きました!!
振込は3月末と記載されていました。
ちなみに7月中旬引渡しです。
金額が金額なだけにまだかまだかと待ち遠しいですよね😭
ママリ
7月引渡しでも振り込みまだなんですね😭今月引き渡しならまだまだですよね😅申請はしてるみたいなんですけど交付決定するまで不安です😭