1歳ママさん、乾燥肌や敏感肌でないお子さんには、ミルクローションや白色ワセリンを使用していますか?他に保湿アイテムを使っていますか?
1歳ママさん、お子さんが特に乾燥肌や敏感肌ではないという方、どのような保湿していますか?
産まれてからずっと、なんとなくミルクローション→白色ワセリンという流れです。
ミルクローションは、今はイフミーのお風呂でそのまま濡れるものを使っていて、結構しっとりしています。
中々あれも塗ってこれも塗ってが手間で…😂
一度ローションだけにしてみようかなぁと迷っています。
皆さんはどんな保湿をされていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お風呂でアロベビーのベビーソープで洗ってから、よく拭いて全身にアロベビーミルクローション、最近は乾燥も気になってきてるので、ミルクローション塗ってからプロペト塗ってます!
顔にはベッタベタに塗ってます!
うちの子は皮膚科で薬貰ってるので最後に荒れてるところにステロイド塗る時もあります^_^
じゅん
最近保湿してないです💦
半年くらいまではヒルドイド(乳児湿疹や一部がさついてるところがあったので小児科で処方されてました)塗ってたんですが、手足の関節や手首足首(がさついてるところ)のみになり、ここ数ヶ月何も塗ってないです😅
上の子は敏感肌だったので3歳前後までヒルドイドと荒れたところにロコイドを処方されて塗ってました💦
今は乾燥してるときだけヘパリンクリーム塗っています😀
はじめてのママリ🔰
娘は肌トラブル全然ないですが、秋冬だけマツキヨのミルクローション(赤ちゃんも使える物)やら、ピジョンのローションを塗ってます。夏は何も塗ってません。
くま
赤ちゃん用のボディーソープで洗って、ピジョンのベビーミルクローションを塗ってます!
ゴソゴソ動き回るので、適当に塗って終わりです😂
えび
乾燥肌でなく、汗疹やおむつかぶれできやすいタイプです。
セタフィルのローションがコスパよく、夏も冬もこれ1本でトラブルなくいけてます🙆
コメント