※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニーに行く際の抱っこ紐について、ヒップシートが使いやすいが旦那は苦手。新たに購入するか、持っているエルゴを使うか悩んでいます。2人目を考えるとどうしたらいいでしょうか?

抱っこ紐について

今月ディズニーに行くのですがベビービョルンミニ、コニーのヒップシート、貰い物の10年ほど前のエルゴの3つが家にあります。
ベビービョルンミニはもう使用出来ない年齢で、私はヒップシートが使いやすいので持ってくつもりです。

旦那はヒップシートが苦手なんですが(練習しろと思いますが😊)長時間のお出かけは中々しないし、でも抱っこ紐欲しいなって前にボソッて言ってたので、メルカリで1万しない位のやつを買うか、持ってるエルゴを使うか、で迷ってます。が、嵩張るし、腰の調節部分がマジックテープで今のエルゴと違うのでちょっと変?恥ずかしいかな?とも思います。ベビーカー好きなので一日の中で使用頻度は高くないと思いますがみなさんだったらどうしますか?

2人目を希望してるのでそれ込みで抱っこ紐どうするか、教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目希望してるんだったら新しいエルゴ買います!
今月のいつ頃かにもよりますが、ブラックフライデーのセールとかで安くなってませんかね?🤔

ゆりさ

私も2人目希望してるなら買っていいかと思います!1人目のとき、姉から譲ってもらったお下がり使ってましたが年季も入ってたし2人目のとき
買い換えたらやはり使いやすく1人目から買えばよかったと思いました!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌💓‪
相談した結果今回は無しで行って必要性を感じたらブラックフライデーや楽天のスーパーセールで購入することに決まりました💦ありがとうございました!