2歳3ヶ月の女の子が夜中におにぎりを欲しがり、泣き続けるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。
相談できる人がおらず、ここで相談させてください。
2歳3ヶ月になる女の子です。
18:00夕飯(あまり食べない)
20:00風呂上がりにおにぎりを食べさせる
20:30消灯
21:30〜なかなか寝ず、おにぎり食べたいと大泣き。放っておけば1時間以上泣き続ける。
あまりにもうるさい&翌日も保育園で6:30起きなので遅くまで泣いているのは可哀想と思って、30分くらい泣いていたらおにぎりあげてしまいます。
風呂上がりにおにぎりをあげているのも、
寝る前におにぎり食べたいと言うのを防ぐためですがあまり効果がありません。
検診で低体重を指摘されているので、少しでも食べてほしいという思いもあります。
みなさんなら
どう対処されますか?
- おはな(妊娠11週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ほのち
帰宅後おやつやお菓子は食べますか?
何も食べてなくて質問内容の様子なら、お風呂入ってからご飯に順番を変更するのはどうでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
悩みますねぇ…
私だったらそもそもご飯の時に食べなかったらおにぎりあげません。
うちも同じ2歳3ヶ月10キロしかありませんが、夕飯なかなか食べられなかったらサポートして、それでも食べなかったらその日はおしまいです。
お姉ちゃんたちがご飯完食してデザート食べてたとしても、2歳の娘はご飯食べなかったからあげません。
最近はわかってきたのか結構食べてくれるようになりました。
でもおはなさんが1番お子さんのことわかってると思うので、我が家はこうしてるっていう話として聞き流してください。
ゆきは
18時ごろで食べないのでしたら、先にお風呂入れてご飯後にしますかね🤔
あとは、お風呂上がりのおにぎりはクセになっちゃいそうなので、私だったらやめますかね…!お風呂の後食べれるーと思って、夕飯控えめにしてる可能性もあるので。。。
はじめてのママリ🔰
ご飯の時に食べないなら、もうあげない!が出来たら一番いいんだろうなーと思いますが💦
私ならあっさりあげてしまうと思います。というかおにぎりじゃないですが、私はご飯食べなかったら時間をずらしてあげたり、デザートだけ出しちゃってます。
何故なら、泣かれるとこっちがストレスだからです😂
それに、お菓子だったら少々心配になりますがおにぎりだったら良くないですか😁
と私は思っちゃいます。
おはな
おやつは食べてないです。
明日は先にお風呂試してみます!!ありがとうございます😊