※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週でお腹の張りについて。お腹が硬くなる感覚が分からず、子宮あたりが痛むことがある。これはお腹が張っている状態?出血はないが心配。

妊娠33週目。お腹の張りについて。お腹が張るという感覚がイマイチ分からず、、。よく周りから引っ張られる感じで、お腹が硬くなるから分かると言われるのですが、万年便秘でいつもお腹が硬い状態でよく分からないです💦

ただ最近、子宮あたりが急に生理痛とはまた違いますが、ギューっと痛む事があります。これはお腹が張っている状態なのでしょうか?痛みが持続する時もあれば、少し休んでいれば治ることも、、出血などはないのでそこまで心配しなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りかと思います。
出血がなくても無理をして陣痛に繋がってしまうこともありますので痛みがあるときは安静にした方が良いです!
治ったらまた動くって感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

この痛みも張りなんですね💦陣痛に繋がると怖いので、安静にしてみます💦

• 10月31日
も。

同じく万年便秘女です💩
私も張るってなんぞや?!って思ってましたけど、実際張ったらあぁこれねってなりました😶‍🌫️
私の場合はお腹がグググッて固くなって息苦しい?動悸?みたいな感じがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しさもあるのは辛いですね💦人それぞれ張り方が違うんですね😣

返信ありがとうございました😊

• 11月1日