※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の男の子ママです。今授乳を混合でしているんですが、私のおっ…

生後20日の男の子ママです。
今授乳を混合でしているんですが、私のおっぱい自体をなかなか咥えて飲んでくれないので搾乳をして飲ませているのですが、たまに搾乳が間に合わなかったり、出掛けたりが重なる時はミルクを搾乳して飲んでる分(今現在では100ml)をミルクも同じ量で飲ますのですが、ミルクをあげ過ぎると体重が増え過ぎて肥満になるとか言われたり、退院の時に病院からは60mlのミルクを目安としてあげてねと、母乳はいくらでも飲ましていいよとゆう風に言われたんですが、今母乳自体100ml飲んでる我が子からするとミルク60mlじゃ足らないのでやっぱりいつもの量あげてしまうんですが、そこまで気にしなくてもいいんですかね?それとも短時間での搾乳を頑張ってでも母乳優先にあげた方がいいんでしょうか?正直搾乳してあげるのが最近は体力的にもしんどくなってきてしまっていて、自分の乳首に吸ってくれなくてストレスになりつつあります。完ミにしようかと思っているんですが、周りからは母乳が出るなら勿体無いと言われて悩みます。本当に赤ちゃんはミルクのあげすぎで太ってしまいますか?長々とすみませんが、意見を気かけて欲しいです。

コメント

ママリ

ミルクすごく飲む子とかだと太っちゃうから薄めてあげたりとか聞いたことありますが、あまり周りでは聞いたことないですね💦
うちも2ヶ月ごろまで混合でやってましたが同じく搾乳がつらいのと直母も乳首がいたいので辛く、完みにしました!
もったいないとか言ってくるのだいたい年配の方じゃないですか?💦めんどくさいので、母乳出なくなっちゃって〜って適当に言ってました😅
ミルクにしたら私はすごく楽になりました!息子は少食なのでもっと飲んで欲しいと逆に悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い文を読んでくださってありがとうございます😭薄めるとゆうことも出来るんですね!完ミにする事に周りからの意見をれ言われ過ぎて、、特に年配の人の意見が多いのですが私もママリさんの母乳出なくなったんで作戦でやめていこうかなと思えてきました😂新生児の間は少しでも母乳をと思うんですがタイミングみて完ミにしようと思います。ありがとうございます♪

• 2時間前