妊娠検査薬は排卵に反応するのか不安。排卵後の症状や検査結果が気になる。産婦人科の予約を取るべきか迷っている。
妊娠検査薬は、排卵に反応するのでしょうか?
長くなります🙇♀️
9月24日に稽留流産で自然排出しました。
先生からは、生理見送らずに妊活開始していいよと言われました。
※これについての批判はお控え頂けると幸いです。
10月中に生理が来なければ受診するよう言われています。
生理周期は安定しています。
10月10.11でのびおりがでたので排卵近いかなーと思い11に仲良しをしました。
翌週あたりから、ついこの前妊娠していた時に感じた子宮のズキズキを感じるようになりました。
フライングですが22と24に検査薬をし、真っ白陰性!
やっぱりダメだったか〜と諦めましたがなかなか生理が来ないので今朝、再度試したところ薄く陽性がでました。(写真あり)
ですが、のびおりあたりから数えても陽性になるのが遅いのかな?と感じます。
よく排卵が遅れた分反応が出るのも遅い等聞きますが、それは排卵日以降も仲良しをしている方に可能性があるということですよね?🤔
化学流産かなとも思いますが、未経験のためよくわかりません。
もしかして排卵に反応してる?!とも思っています。
生理が来ないまま11月に入るので産婦人科の予約を取ろうとおもいますが、産科初心か、婦人科かも迷ってます😅
とりとめの無い文章で申し訳ございませんが、アドバイスを頂きたいです🙇♀️
- まめ(4歳0ヶ月)
よっち
こんばんは!
この後いかがでしたか?
私も10月頭に稽留流産し、生理を見送らずに妊活をして、いわゆるソワソワ期です💦
コメント