※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

いじめたことを悩む気持ちはわからないが、いじめられた子は幸せ。謝罪は不要。姿を消すべき。

いじめたことを悩む気持ちはわからないでもない。でもたぶんいじめられてた子は今幸せで、あなたのことを覚えてないよ。もう幸せになってる。もちろんあなたより。謝罪は必要ない。二度と姿を現さないほうがいい。

コメント

かすてら

2度と姿を現さない方が良いというのは賛成ですが、いじめられた身からするとトラウマしかないですけどね😂人を完全に信用できないし、物がなくなっても誰かに取られた!って先入観から入っちゃうし、周りの笑い声にも敏感になり生きにくいです🙄笑

たぶん幸せに生きているのはいじめた方の人たちが多そうですよね😂
なのでいじめたことを悩む人は少量だと思いますが、しっかり悔いて生きていけるのは素晴らしいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️いじめてきた相手からいまさら本気で謝られたら、どう感じると思いますか?私はいじめてきた相手がわからないので、たぶん感じていたことが違います😖

• 10月31日
  • かすてら

かすてら

え〜どうだろう!私をいじめてた人は本当に根性悪くプライドも高いから絶対謝って来ない人なので仮にもし謝ってきたら「怖い、何企んでるんだ」ってなりそう😂w
    関わらないでって気持ちのほうが大きいかも、、
    謝られても過去の傷が癒えることはないし、謝ることで貴方自身が満足したいだけでは?って言い方キツイけど、私はそう思いそうです😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何企んでるんだって確かに。笑
    私も謝るのは自己満だと思うんですよね🤔こちらとしては思い出すだけというか…

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

むしろいじめた人はとうに忘れていていじめられた子は死ぬまで覚えてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬまで確かに記憶にはあるかもです💦私が受けたイジメは犯人が分からなかったので、そう思えたのかもしれません💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

過去にいじめられてて、今は幸せですが…いじめてきたやつの名前と顔は覚えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と名前は覚えてるんですね!いまが幸せなら、いまさら関わらないで欲しいですよね。いじめてきたやつよりあなたのほうが今幸せにちがいない🥰

• 11月1日