コメント
sr
1人目が母子同室して
2人目3人目は日中だけ
母子同室して夜は預けてました😊
るん
私2人目まではお部屋に連れて行ったことがなくて、
3人目は産後の翌日から同室でした😊
私的には1人目は慣れないリズムに慣れとけばよかったかなと思ってますが
3人目となるととにかく休息が大事だと思っちゃうので別室がいいです🥹
-
はじめてのママリ
そうですよねー🤣
3人目となると数日間の上の子いない1人時間!休みたい!ってなりそうで🤣- 10月31日
maimai
長女は別室、長男は同室でした✨次女はNICUでした。
別室は授乳の度にコールで呼ばれるのが地味に苦痛でした💦同室は赤ちゃんの様子を見ながら授乳のタイミングもはかれたので、良かったです☺️ただ、身体を休めるというのは別室がいいですね😊同室だと気になって気になってꉂ🤣𐤔お願いしたら預かってくれるのですが、なかなか言いづらいなぁって感じでしたが、だんだん慣れて来たので預かってもらいガッツリ休ませてもらいましたꉂ🤗どっちも善し悪しですねꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ
あの電話の音で行かなきゃ...ねむい...って感じ思い出して懐かしいです🤣💕
でも授乳時間終われば1人時間だったので別室はわりと良かったなと思ってて
今回初めて同室、預かってはもらえるとはいえ色々気になって疲れちゃいそうです😂
めちゃくちゃ泣くタイプだと困りますよね😭- 10月31日
ミク
1人目が別室、2人目が同室でしたー!
2人目は大部屋だったので誰かが泣くと順番で泣いてなかなか休まらなかったです😭
選べるなら別室一択です!!
-
はじめてのママリ
うわー😭😭
大部屋は絶対しんどいですよね😭💧
3時間おきに電話で起こされるけど
別室よかったなーって考えてました🤣- 10月31日
はじめてのママリ🔰
上が同室、下が別室でした!
ダントツ別室が良かったです!!
-
はじめてのママリ
やっぱり別室いいですよね😭💓
しょっちゅう預けるわけにはいかないだろうし
そばに居ると気になって休めないだろうし..- 10月31日
はじめてのママリ🔰
違う病院で産んでいて上の子は別室、下の子は同室でした!
同室と言えど出血多くて貧血が酷く助産師さんにストップされて2日しか夜間同室しなかったんですが、母乳頑張りたかったので1日でも経験しておくべきだなと思いました!入院中なら助産師さんに質問とか出来るので🌟
上の子の時は母乳が上手くいかなくて余計にそう思うのかもしれません😅
はじめてのママリ
夜だけ預かってもらうのいいですね🥹🌙
ご回答ありがとうございます☺️