コメント

はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月ですよね???
そのうちできるようになるので気にしなくていいと思います☺︎

ママリ
スプーン、フォークはまだですが、何もしなくても勝手に哺乳瓶持ったり掴み食べできるようになってました!
-
はすり
そんな日が来る様に気長に待ちます
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月ですよね???
そのうちできるようになるので気にしなくていいと思います☺︎
ママリ
スプーン、フォークはまだですが、何もしなくても勝手に哺乳瓶持ったり掴み食べできるようになってました!
はすり
そんな日が来る様に気長に待ちます
「おやつ」に関する質問
もうすぐ11ヶ月で、ミルクを飲まなくなり卒ミしそうです。 もともと15時と寝る前にミルクを飲んでいたのですが、15時はおやつにしたらいいですよね? 毎日せんべいなどのお菓子はよくないですよね… 簡単に用意できるおや…
保育園のおやつについて 1歳クラスに通っているのですがおやつに雪の宿、アイス、オレオなどが出ます。 未満児なのに以上児と同じおやつが出る事にびっくりです💦 大人が食べるようなおやつを1歳のうちから食べさせるの…
友人に発達相談を勧めるべきでしょうか? 長女と同い年の4歳2ヶ月の女の子と1歳の子のママなんですが10年来の友人です。 先日会った時に疲れた顔してたので話を聞いたら土曜から4日間上の子が発熱。 4日間朝からずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はすり
自然とできる日が来ますかね😆
それまで気長に待ってみます