コメント
ママリ
コンフレークあげたりしてます🤣
🔰タヌ子mama
うちもトーストに飽き始めたのでジャムを少量お皿に出して
自分でパンをちょんちょんと付けて食べてもらったり
蒸しパンにしてみたりしています🤔ヨーグルトも飽きたみたいなので缶詰のフルーツとか、飲むゼリーを出してみたり、子供用のスムージー出してみたりしています🤔
保育園で9:00にはおやつが出るみたいなのでそこまでお腹いっぱいにしなくても平気かなと思って見ています🤔
-
mamari🔰
TV藤本美貴さんもジャムちょんちょん方式だと言ってましたね🤔
ちょんちょんだとジャムばっかり舐めちゃいませんか🤔?- 11月1日
-
🔰タヌ子mama
それはたまにあるので怒る笑
ちょんちょんあるあるですね🤔大量に出さずすぐ使い切る分のみ出してます✋- 11月1日
ママリ
うちも今はパンとヨーグルトですがふりかけご飯の時もありました🤣
パンを食べなくなったなら、
ふりかけか納豆ご飯に果物orヨーグルトでいいと思います😳朝はバタバタですもんね~😓
-
mamari🔰
ふりかけごはん美味しいですよね☺️
納豆ごはん大好きなんですが、たまに手づかみ食べしてしまうので、ベトベト汚れるのも嫌で・・・😭
パンが一番手軽なので食べてほしいです。笑- 11月1日
ハナ
私も朝ごはんで包丁も火も使いたくないです!笑💪
おにぎり、生協のひじきハンバーグ(レンジでチン)、前の日の味噌汁の残り(冷蔵庫入れといて温めるだけ)、ヨーグルトorチーズ、フルーツ(最近は悔しいけどりんご切ってます😂)が定番です‼️
味噌汁ないときもありますが、、
上の子は保育園の給食で栄養摂ってくれるだろうという思いが私の心を軽くしてくれます 笑
-
mamari🔰
前日の味噌汁残しておくのいいですね☺️!
ひじきハンバーグも少し前よく食べていたのでまた買って出してみます!- 11月1日
りんごママ🍎
2歳くらいの時は、オートミール食べさせてました!電子レンジで簡単に作れますよ☺️
栄養面もバッチリなので、よく食べさせてました!
-
mamari🔰
オートミール😳🥣
私、食べたことなくて・・・💦
美味しいんですかね?笑- 11月1日
-
りんごママ🍎
娘にはめっちゃ食べさせていましたが、わたしは一度も食べたことないです😂ただ、栄養面だけ考えてあげたら、娘は普通に食べてくれたのであげてました笑
旦那曰く、味のないお粥らしいです😅- 11月1日
はじめてのママリ🔰
お茶漬け、前日の残りの汁物をあんかけ(あんかけにした状態で冷蔵庫→次の日チン)、あとは筑前煮などの煮物系は割と多く作ってストックして、次の日ご飯と混ぜて混ぜご飯にしたり…。肉まんとかもあげてましたね(笑)
-
mamari🔰
筑前煮だとお野菜たっぷりで栄養もバッチリですね👏🏻!!
今度作る時、多めにして冷凍ストックしようとおもいます。- 11月1日
ママリ
超熟のレーズンパン(コッペパンみたいなやつ)
ヨーグルト
キウイ
前日の夜のおかずの余り
前日の夜の味噌汁の余り
牛乳 です笑
和も洋もごちゃごちゃですが、結果的にタンパク質、ビタミン、鉄分、カルシウム、炭水化物が摂れてるので良しとしてます笑
-
mamari🔰
レーズンパンだと、レーズンだけほじくり返されませんか😅?
前にあげたら、ネズミが食べたんか?っていう悲惨な状況で。笑
こどもからしたら和も洋も関係ないですしね・・・笑- 11月1日
mamari🔰
牛乳かけてだしてますか🥛?
それぞれ単品は好きなんですが、かけると断固拒否られます🥺