旦那が家電の半額返金を求めるのは普通ですか?
旦那と別居予定(原因はモラハラ気質なのと仕事での身体精神的に鬱っぽくなってて見てられないし、物に当たって子供が怖がるようになったのを見て決めました)なのですが、旦那は実家、私と子供は新しい賃貸を借りて住む予定です。
旦那から 今の家で買った家電(冷蔵庫洗濯機炊飯器エアコン)を持っていくなら、買った時にかかったお金を半分返してほしいと言われました。旦那がお金を出して買ってくれたのですが、持っていきたい家電は持っていってもいいよとは以前言ってくれていました。ですが、今日上記のことを言われました。
これは普通ですか?
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
タタい
モラハラってケチなとこもありますよね🙄
普通じゃないですよ、、、
timさんは頼れる実家などはないですか?
それか、半分払って持ってって、養育費の公正証書作成して、払われなくなったら給与差し押さえまでするとか!
うちのモラハラ元夫は、調停で養育費決まったけど、公正証書作成せず、一回も養育費払ってないくらいケチでしたから💦💦
でも離婚したらストレスフリーになって、子供とゆっくり向き合えるからあと少しの我慢です😣
応援してます、、幸せになるために😿♡
tim
やっぱりケチですよね😫
両親は車で2時間の距離にいるのですが、頼れます!保育園のこともあるので、実家に住むのは現実的ではなくて… やっぱり公正証書あった方が確実ですよね!
ありがとうございます😭