※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

保育園や学童の申請で、3箇所に就労証明を出すか悩んでいます。2箇所で出すと待機児童になる可能性もあるが、3箇所だと過剰な印象を与えるかもしれません。

保育園や学童の申請に、就労証明を3箇所で出してる方いますか? つまりトリプルワークです。

なかなかいないと思うのですが、正に私は今その状態で、来年度に申請に、3つ出すべきなのか、時間の多い2つで出すべきなのか悩んでいます。
学童は初めてです。2つ出して、もし待機児童になっても困るし、でも3箇所も出すと、何なのこの人!?って思われますかね💦💦💦

コメント

ママリ。

私は二つしてますが、二つともだしてます。

めんどくさくてひとつでいいかなと思ったんですが、うちの場合激戦区だったから確実に入りたいし、就労時間稼がないといけなくて。

そういうのなければ二つでいいかなと!

• ☻

回答ありがとうございます!

激戦区だと時間を少しでも多くなるように申請しとかないとですよね💦
    うちは来年小1で学童なので、事前にどのくらい待機がいるかなど聞いてみようと思います!

• 11月1日