※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

スピード出産の方は次の子もスピード出産でしたか?3人目について参考までに聞かせてください。

スピード出産の方は次の子もスピード出産でしたか?

38w3dで子宮口が4センチ開いていたので妊婦健診からそのまま入院し、39w0dで、誘発分娩でした。2人目は子宮口全開から10分で産まれ、(分娩所要時間3時間)展開が早すぎたのか、子宮収縮が追いつかない?かなにかで大量出血し、少しトラウマになっています。

まだ3人目はぼんやりとしか考えてませんが、スピード出産の後のお子さんの出産について参考までに聞かせてください。

コメント

うさぎ🔰

初産でもスピード出産だった義妹は2人目も助産師さんで陣痛来て急いで助産師さんに行って(車で5分)着いて10分で産みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着いて10分はすごいですね👀!
    初産からスピードだったら体質とかなにかあるのでしょうか?
    教えていただきありがとうございました😄✨

• 10月31日
姉妹ママ(24)

👧🏼1人目37w4dで4時間⏰病院着いた時は既に子宮口全開で急いで分娩室行き3.4回いきんで出産!👧🏼2人目38w2dで2時間⏰病院着いて子宮口7cmで着いて小さかったからか10分以内で出産しました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お1人目から、早かったのですね✨やはりスピード出産のあとのお産もスピード出産の傾向がありそうな気がしますね👀
    教えていただきありがとうございました😆

• 10月31日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

陣痛の痛みに鈍感なのか
    痛みに強いのか
    子宮口全開と言われた時は
    怖かったです🥹🥹!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと痛みに強いんですね💪すごいです🥲
    私は1人目の時は5、6センチぐらいで震えてました🫨
    心の準備もいりますもんね💦

• 10月31日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

心の準備いりますね😫

• 10月31日
しー

2人目の流れが全く一緒です。
所要時間3時間、分娩台上がって10分で産まれて、子宮がついて行かなくて弛緩出血で2500の出血が有り、輸血しました😅

3人目は、意外にも陣痛かな?と思ってからは長く(でも一旦遠のいたので前駆?)、2時間前でも余裕そうだねー。と色々書類書かされてました。
そこから一気に進み、無理!と思ってから15分位で産まれました。
直後に収縮剤も点滴され、弛緩出血は免れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

輸血までされたんですね💦
    本当に出産は命懸けですよね

やはり、3人目をご出産された時もいきなり一気に進んだのですね💦

詳しく教えていただきありがとうございました🙇

• 10月31日
ママリ🔰

2人目は3時間で3人目は1時間半でした!

上2人は収縮が悪くて収縮剤の内服はしましたが出血はそこまでではなかったです。2人目は要手剥離でめちゃくちゃ痛くて「一度なるとまたなりやすい」と聞いていましたが3人目はプルンと胎盤出てきて収縮剤も飲まずでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そのときのお産によって様々ですね💦
    教えていただき、ありがとうございました✨

• 10月31日