娘が手足口病で水分を取りたがらず、飲み物や食べ物が痛いようです。口を開けてくれない状況で、何か飲ませる方法はありますか?
教えてください、、、
昨日手足に赤いブツブツ出てきて、病院行ったら手足口病でした😂
薬はやっぱり何も貰わずでしたが、めっちゃ調べまくって痒みがないんだなと思ったらめっちゃ娘痒み訴えて来て夜中起きまくり+今日昼から口の中が痛いと言ってきました😭
水分とってほしいのですが、ストローでもスプーンでもしみて痛いと1回わかったら嫌がったので全くと言っていいほど飲んでくれません。痛いと言う前までプリンも食べてたのですが痛いと言ってからプリンも食べないと言い出し今なにも口にしてない状態です、、、
何か飲ませる策ってありますか?
と言っても痛がってて全く口を開けてくれないのでめっちゃ苦戦してます、、
- きんちゃん(3歳5ヶ月)
まぎあ
先週次女が手足口病でした!病院に行った時点で口内炎があったので口内炎の炎症を鎮める薬?みたいなものを貰いました!それで少しは食べ飲みできました!
ダッフィー
うちの子達2人とも最近なりました。うちの子達はお茶とかだと痛がって飲めなかったけど、ダカラのスポーツ飲料だと飲めました。うちの子達は舌先にできた口内炎が痛くてって感じだったので、1番ひどい時は、スプーンで奥の方へ流しこんで、その後はストローで奥まで咥えてもらって飲ませました。
はじめてのママリ🔰
うちも手足口病の口内炎で水分取らなくなった時、プチダノンの桃、ぬるい牛乳ならなら唯一口にしてくれました🥹
お大事になさってください😭
きんちゃん
返信ありがとうございます🙇♂️
ストローとスプーンで試してるのですが、頑固娘すぎて1度痛いとわかったらプリン、ゼリー、ジェル、お茶など全部を受け付けない状態になりました😂😂
ヨーグルトもスプーンに乗せただけでスプーンだと痛いとわかってるためか顔ごと背け、口も一文字です😭
コメント