子供が吐くことについて、何歳までが普通なのか不安です。自分は嘔吐恐怖症で、息子はあまり吐かないので心配です。模様替え中でカーペットにするか迷っています。
かなり個人差あると思いますが、気持ち悪いのを知らせたりできずソファとか床とかに吐いてしまうのって何歳ぐらいまでなんでしょうか?経験談で構わないので教えてください。
うちの6歳の息子は本当に吐かない子で、今まで胃腸炎の時に2回、咳き込みで2回しか経験がありません。それも全て予想できたので用意したバケツに吐いてくれて布団やソファを汚したことがありません。
今部屋の模様替え中でリビングのジョイントマットをどかしてカーペットにしようかなと思っていますが、吐かれた時が一番怖いです🥲
私が嘔吐恐怖症なので秋頃になると警戒してリビングにいつでもキャッチできるバケツを用意していますが、そもそも気持ち悪いという経験が少ないので自分で気付いて教えられるのかも怪しいです。
- はじめのママリ🔰(6歳)
ちゃ
頻繁に吐く娘は4歳くらいから吐きそうな時に「ゲップが出そう」というようになりました!それからはゲップ発言🟰嘔吐なので袋などに吐いてくれてます。
それまではソファや床にゲーーでした😭
汚されたり処理したり…我が子とはいえ対応嫌ですよね💦
はじめてのママリ
うちは4歳前から教えてくれるようになりました!
明らか不機嫌で、ギャーギャーぐずるので気持ち悪い?って聞くと気持ち悪いって喚くのでその時に袋とか持たせてキャッチしてます!
はじめてのママリ🔰
上の子はけっこう吐く子で、3歳過ぎたくらいで、気持ち悪い吐きそう。。🤢と直前で教えてくれるようになり、私もキャッチできてました💦
夜間とかの突然の嘔吐は年齢関係なく間に合わないことあります💦
それ以外は大体は汚すことは無くなりました。
コメント