※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

胎児のNTについて心配です。先生は初期に厚さを見てくれるのでしょうか?何かあれば教えてくれるのでしょうか?不安です。

胎児のエコーでNTについて一度も言われたことがないのですが、通常先生は初期の頃に厚さを見てくれているのでしょうか??何かあれば教えてくれるのでしょうか?🥲
何も触れられたことがないので不安になりまして😮‍💨

コメント

もここ

私の病院では、今は11〜13週で見る決まりになっていると言われた気がします🙆‍♀️NTの厚さについて、問題ないですと説明ありました🙆‍♀️

1人目の時は、エコーで厚さを測っていましたが特に何も言われなかった記憶あります🧐
エコーを動画で撮影していたので、後から見返して測っていたと分かったかんじです✨

• ゆう

ゆう

決まりになっていて、問題ないと伝えてくれるなら安心ですね😮‍💨!!

測ってる感じも、言われたこともないですが明らかに厚いなどなにかあれば指摘してくれますかね?🥲何も言われてなく順調と言われてるから安心しても大丈夫ですかね?😭

• 10月31日
  • もここ

もここ

私の場合は、妊婦健診以外で13週に受診するよう言われてのエコーだったので説明があったのかもしれないです🙆‍♀️
    特に問題なければ何も言われないと思います✨

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!病院によって色々ですもんね😭
    ありがとうございます☺️

• 11月1日
僕ちんのまま

私も特に何も言われたことないです💦
今更になって不安になりますが、何かあったら多分言われると思います💦

• ゆう

ゆう

同じ方いて安心しました😮‍💨
    私も今更、そういえば言われてないな?って気になり出してしまって( ; ; )あれば流石に言ってくれますよね!安心して過ごそうとおもいます☺️

• 10月31日