※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
妊活

性行為後に出血があり、排卵日に起こった可能性があるか、病気の可能性が心配。病院への診察が必要か相談。

性行為後に出血しました。

9月の生理が9/7〜9/10→10/4の性行為時に出血
(9/11〜10/3の間に3〜4回性行為があったが出血なし)

10月の生理が10/13〜10/17→10/30の性行為時に出血
(10月の生理の前後にも数回性行為はあったが出血なし)

いつもルナルナのアプリを使っているのですが、アプリの予定では、今回の10/30は排卵日でした。

出血と言っても、中に射精したあとシーツをみると性液に血が混じったピンク色のものが出ていたり、
トイレの後ティッシュを見ると、少量のピンクのおりものが出ている程度です。

排卵出血なのか、傷がついたのか、病気が原因なのか…
妊娠を希望しているため心配です。

すぐ病院へ行ったほうがいいのでしょうか?

似たような経験がある方教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

一昨日、よく似た経験をしました😂痛みはありませんでしたか?

性行為後、下腹部に意識が遠くなるほどの激痛があり、トイレに行くとピンクのシミがありました。

痛みが只事では無いと思い、翌朝婦人科へ。
「排卵痛ですね〜☺️異常ないですよ〜」とにこやかに。笑

排卵痛で救急車を呼ぶ人もいる人もいるようで、出血することも珍しくないと言われました😅

ただ、今後出血や痛みが続いたり、体調に変化があれば念の為に受診されることをおすすめします!

• risa

risa

返信ありがとうございます!
    排卵痛だったのですね。
    ただ、私の場合2回とも全く痛みはなくて…💦

今日の昼ごろ下腹部の張りと痛み、そして少し腰痛がありました。
    関係あるのでしょうか?🤔💦

• 10月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

不安にさせるかもしれませんが、張りと痛み、腰痛が頻繁に強く続くようだと、子宮内膜症などの可能性もあるようです😭

ただ、排卵痛(出血含め)は排卵前後1.2日続く場合がありますし、症状が軽いのなら取り越し苦労な気もします😂

わたしは症状が重くて子宮筋腫、卵巣嚢腫が見つかり治療→不妊治療を経て出産に至りました☺️早めに🏥に行って良かったと思ってます💐

妊娠を希望されているとのことなので、一度婦人科で検査してもらえば今後の妊活の不安を減らせるかと思います✊

• 10月31日
  • risa

risa

そうなんですね😣💦
    ちょっと恥ずかしい気持ちがあって勇気が出ませんが、症状が続くなら病院へ行ってみようと思います💦

• 10月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

婦人科のハードル高いですよね😂💦寒い季節になるのでしっかりお腹温めて下さいね☺️

一緒に妊活頑張りましょ〜!

• 10月31日