胎動について、主人が胎動を感じるタイミングや週数についての相談です。
胎動について!
母体である私自身はお腹の中からやられるので胎動が小さめのものでも動いたと分かるのですが、自分的には目視でお腹が軽く揺れるくらいかな?っていう強めのボコン!っていうものでも主人は分からないそうです。
私は手を置いてるとなんとなくでもやはりダイレクトなので分かりますが、やはり分からないものですかね??
この間、両親学級で同じ席になったご夫婦は31週で聞いてみたらご主人が胎動を分かるようになったのが30週と言ってました。
皆さんのご主人または親族の方が胎動分かるようになったのは何週頃ですか?
- ちぃ☺︎(妊娠27週目)
コメント
ママリ
夫は1人目は22週、2人目は20週から分かってました。
でも毎晩毎晩話しかけ続けて、1時間以上手をお腹に置いていました。
立ってる状態で服の上からでも他人に目視で気づかれるようになったのは32週超えたあたりからだったと思います。
りりり
1人目は30週ごろで、2人目は19週ごろです😳
お母さんの体型や、お腹の子次第だと思います!
ちなみに2人目は女の子なのに胎動ゲキ強ちゃんです
-
ちぃ☺︎
2人目だと感覚を思い出して分かりやすいのですかね🤔✨
私も女児予定ですが今のところ激しめだと思ってます🤣笑
(1人目なので比較出来ませんがwww)
主人がエコー見ると足閉じたり胎動大人しくなる率が高いので、お腹の子次第に当たるのかもですね🫨笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私の旦那は20w辺りはやっぱり分からなかったみたいですが、23w辺りから結構感じるみたいで喜んでました😂😂
-
ちぃ☺︎
24週に入ったので私的には一緒に感動したいです笑
強めにボコンってしてくれても分かんないよぉ〜😭って言うので可哀想になってきました笑- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那も、ええ〜分からない!!て言ってたり、旦那が触ると胎動がおさまるので、もう反抗期?!て言ってて笑いました😂😂
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
胎動を感じ夫が手を置いてもわかるようになったのは17週頃です
2人で感動してました♡
-
ちぃ☺︎
17週は早いですね!!!
24週に入ったのでそろそろ一緒に感動したいです🥺✨- 10月31日
mmmm
20週ごろから旦那が手を置いて感じられてました。今は胎動が激しすぎて、目視で分かります笑
ママリ
20週ごろからだと思います⭐️
今ではハグしてる時にも旦那のお腹で胎動が分かるくらい激しいです😂
僕ちんのまま
うちの子大暴れしてたので20wぐらいでわかりましたが、一回だけでした!
そこからはたまーにわかるけどなぁって感じでした!
ちぃ☺︎
主人も毎晩話しかけてますが1時間以上はしてないですね!
ボコンボコンしてても主人が触ると大人しくなることも多いのでその差もあるかもですね🤣✨