※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほず
サプリ・健康

生後6ヶ月の子供が厚紙で指を切り、痛みはないが心配。カットバンは怖いかもしれないが、動くので酷くならないか不安。

生後6ヶ月の子供です。厚紙で指を切ってしまいました。スライスした感じの切り傷です。
すぐ血は止まり本人も痛くなさそうなのですが大丈夫ですかね?
指を吸う方の手でカットバンとかはちょっと怖いかな?って思いますがよく動くので酷くならないか不安です😥

コメント

ままり

うちもこの間爪切りを失敗して手を切りました(泣)
かなりがっつり切ってしまったので、バンドエイドを貼って、その上からテーピングし、靴下を手に履かせて寝させました💦
バンドエイドそのままむき出しは誤飲が怖いですよね…
うちの子も指しゃぶりする方だったのですごい怒ってました(泣)

• ほず

ほず

靴下いいですね!!
    ありがとうございます!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私もこの前 爪切ってて思いっきり動かれてすこし出血してしまいました 💦 しかも指しゃぶりする親指 … 🥲
そのままにしてなにもしなかったですが ほんとにすぐ治りました ‼️

• ほず

ほず

そうなんですね!
    返信ありがとうございます!
    ちょこちょこ様子みてて大丈夫そうなので私も今日は何もしないでおこうかなとか考え中です!
    すぐ治って良かったですね💕︎

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽどざっくり切ったとかじゃない限り 何もしない方治り早いと思いますよ!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月31日