コメント

にこ
私も13週で鮮血の大量出血と破水検査で陽性なりました😭当日と3日後の診察で羊水があるので、陽性は血液に反応したのだろうということでした。ただ、血腫は8センチくらいで大きいです😭2週間経ちますが、血腫が大きいため安静入院しています😓破水陽性となったときに色々調べましたが早期の高位破水は塞がって妊娠継続されてる方が多かったです😊
にこ
私も13週で鮮血の大量出血と破水検査で陽性なりました😭当日と3日後の診察で羊水があるので、陽性は血液に反応したのだろうということでした。ただ、血腫は8センチくらいで大きいです😭2週間経ちますが、血腫が大きいため安静入院しています😓破水陽性となったときに色々調べましたが早期の高位破水は塞がって妊娠継続されてる方が多かったです😊
「羊水」に関する質問
逆子について 33wの検診では逆子ではなかったのに今日の35wの検診では逆子かも!?から、検診中にどんどん逆子になっていき、完全に逆子になってしまいました💦 胎児も2,500gと大きめなのですが、羊水が多いみたいです。 …
破水が怖いです どこかお店にいる時とか、、ショッピングモールにいる時とかに急に破水してビシャビシャに濡らしたらどうしよう。。。。 おみせなら店員さんにいえばなんとかなる、?かな?とは思いますが。 イオンとかア…
引かれるかもしれませんが… 羊水の匂いが癖になる匂いでちょっと好きでした😂 分娩室に充満した匂い、悪露や赤ちゃんの胎便の匂い… 生臭いけどすごく癖になって、また嗅ぎたいと思ってしまいます笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやか
返信ありがとうございます😭
希望がもてます😭
あやか
何度もすみません、血腫はいつごろなくなりましたか?😭
にこ
全然です!16週に腹痛があり(ほんと軽めの陣痛のような😅)大量のコアグラが排出され17週にエコーで血腫は見当たらないと言われました!現在18週でまだ茶色の出血は続いてるので安静継続中です💦
あやか
そうなんですね、血腫が8センチあったとのことで私も同じ大きさなので、気になりました😭なくなっても安静は継続なんですね😭
にこ
私はその後また大量出血してエコーじゃ測れないくらいの大きさになりました💦たぶん大きすぎて排出されたんだと思います。先生曰く安定期に入っても血腫があった人は20週くらいまでは再発する可能性もあるって感じでした😅
あやかさんの血腫の経過はいかがですか?
あやか
私は13週からずっと8㎝の大きな血腫が17週過ぎた今でもある状態です😞鮮血は13週の出血した日だけですが、今はドロっとレバーのようなものがでてくる感じです😞16週で退院して、今は自宅で寝たきりです😞20週までに再発するのは恐ろしいです😭
にこ
まだ血腫が居座ってるんですね😣上の子がいる中で自宅安静もなかなか大変ですよね😭再発も感染も恐ろしいです💦血腫ってほんと厄介👿
あやか
本当です😞お互い頑張りましょう😭
にこ
戦友がいるだけで心強いです🥹頑張りましょう!!