※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み会に参加しないことで感じ悪いでしょうか?

時短教員です。子どもの習い事もあるし、旦那に早く帰ってきてもらうのもめんどくさくて、今年度飲み会に参加したことがないのですが感じ悪いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないです❗️私も子ども3人いるので、職場の飲み会はほぼほぼ不参加です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😇頑張ったらいけるんですが、そんなに行きたくないので頑張る気にもならず、、😂

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送別会は参加できるように旦那に仕事調整して貰ってます👍

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

むしろ時短で飲み会行く方が感じ悪いかなぁ…と考えてずっと不参加です😅(飲み会来れるなら仕事しろよと思われそうで…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    余裕あるならフルで働けよとか思ってる人いたら嫌ですよね…😂💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も復帰の歓迎会含め、打ち上げ等全て断ってます😓
早く帰ってるクセにこういう時は来れるんだ。って思われそうで💦
でも、親睦はあるに越したことはないので本当は参加したいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱりそう思われそうですよね💦私も職場の人と仲良くなりたい気持ちもありますが、、難しいですね😓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、子供見る人がいないので物理的に無理なんですけどね😣💦

• 11月2日