6歳の娘が1回目のインフルエンザ予防接種を受けたが、2回接種が必要か悩んでいる。医師は1回で良いと言ったが、親の判断が必要。他の方の経験やアドバイスを聞きたい。
インフルエンザ予防接種2回接種しますか?
6歳年長娘は本日インフルエンザ1回目の予防接種を打ちました。
3月には卒園式があるので、2回打ったほうがいいのか、お医者さんに相談しましたが、
昨年2回打ってるから、今年は基本1回でいいこと、
そしてなにより娘が大絶叫で注射を嫌がったので、嫌そうだし打たなくても‥というような説明を受けました。
ただ、判断は親に委ねられているので、どうしようと悩んでいます💦
1回だけにしたよ、2回打ったよ、など、どうされたか教えてほしいです。また、ぜひアドバイスお願いします🙇♀
- ひじき(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回しか打ったことないです。
うちの年長の子も暴れますが2回打ちます🤣
はじめてのママリ🔰
近くの小児科は一回推奨してるらしくて結構そこの小児科行ってる子多いです。うちは行ったことないです。
うちの子も今日打って注射嫌いでめっちゃ暴れたのでぶっちゃけ一回でもいいよなぁって思いましたが。。お金も高いし。一応可哀想だけど2回やります!来年は小学生だし一回しかやらない小児科行ってみようかなと!
-
ひじき
コメントありがとうございます🩷
そうですよね、卒園式も控えてるし、流行りまくってるので、もしかかったとしてもなるべく症状抑えられるほうがいいですしね!うちも2回打つことにしました!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
9才、5才の娘が居ますが2回しか打ったことないです😅 1回、という選択肢を提示されたことがなく、今回も5才児は泣き叫んで、暴れてましたが2回接種しました。
-
ひじき
2回推奨のお医者さんばかりなのでしょうね💡
暴れますよねぇ!?- 11月4日
ひじき
暴れますよねぇ!?
お医者さんが、「この子嫌がってますよね」って言うので、 うちの子が例外なのかと思っちゃいました😥