※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。7時半頃起床、9時半朝寝12時昼寝、15時夕寝で、16時くら…

生後4ヶ月です。
7時半頃起床、9時半朝寝
12時昼寝、15時夕寝で、16時くらいには起きます。
就寝を20時くらいにしているのですが18時頃既に眠そうでぐずぐずです。活動時間がそれくらいなので。
夜早く寝かせたとしても朝早く起きられると朝寝か昼寝か夕寝が2回になっちゃって計4回日中寝ることになりますよね。長く寝てくれると3回ですむかもしれないですが1時間くらいで起きるので。どうしたらいいでしょう。日中4回も寝かせてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が同じ4ヶ月ですが、どうしても上の子の保育園の送り迎えとかのタイミングで起こしてしまったりするので
普通に4回くらい寝たりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大人のごはんの時間帯に寝かしつけるのも大変だしなにもできなくなっちゃうのでなかなか難しくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日中は寝る時は2時間くらい寝るし、寝ない時は10〜30分ほどでおめめぱっちりな時もあります😅
そして日中はだいたい毎日4回ほど寝てますよ〜。
うちは22時前後が就寝時間なのでその回数でもほぼ問題ないんだと思います😆
(起床時間はママリさんと同じ7時半頃です☀️)

はじめてのママリ🔰

上の子の都合に合わせるので細切れ睡眠です😂今も帰ってきた上の子に起こされてます 笑

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じような睡眠パターンです!
7時半前後に起き、9時頃朝寝、12時頃お昼寝①、15時にお昼寝②…として、
だいたい2時間ぐらいで眠くてグズグズし出すので、うちは18時半頃にもう一度寝かせてしまいます😪夕寝って感じです。
寝てる時間がどのねんねもいつも30〜40分、長くて1時間です。

今も寝かせようとしてます😂眠そうにしてたので!まだ寝てませんが笑笑

寝てる間に大人たちのご飯をし、起きたらお風呂入れて、少し遊び時間して20時半頃寝る前の授乳をし、就寝21時頃です💤就寝すれば、夜中1度起きる日もあれば7時頃まで起きない時もあります。最近夜中2,3時頃1度目覚めますが😇