※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳滲出性中耳炎あります。滲出性中耳炎なってから4週間なり、中耳炎な…

4歳滲出性中耳炎あります。

滲出性中耳炎なってから4週間なり、中耳炎なってからずっと耳聞こえ良くないみたいと言われてます😭

すこし思ったのが、耳の聞こえて悪いのずっとこのままだったらよけい悪く??
元々軽度難聴あり悪化するのではおもってしまいます😭
中耳炎で耳聞こえ悪化して補聴器とかなる?とか
色々考えてしまいます😭

鼻水治まらない限り治らないといわれ、鼻水治まる感じ全くないです。。
むしろ温度差悪化してます😂
このまま耳聞こえどうなるか心配です😭

コメント

***R

滲出性中耳炎、よくなります!

うちは耳の水抜けなかったら手術でホース入れて抜けるようにしましょうね!って何度も言われてますが、結果薬で抜けてます!

うちは鼻水吸う機械電動のも手動のもあります!家にいるときはずっと吸ってます🤣ひどいときは毎日鼻吸いだけやりに耳鼻科行ってます!(来てくださいと言われるので。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科週2かよっており耳の聞こえ検査毎度やってますが良くならず😭😭

家でも機械鼻水吸う使ってますが鼻水おくあり取れないです😱

水中々抜けてないようです😂
    耳の聞こえ悪いこと言われましたか??

• 2時間前
  • ***R

***R

耳の聞こえの検査したことないです!

普通に生活してて耳聞こえてないな〜ってわかるので先生に聞こえ悪いみたいです!って言ってます!

え?なぁに?って耳に手をあてて近くに聞きに来たりするので!

うちは大体抗生物質1ヶ月くらい飲むと聞こえよくなってきます!

でも何回もなってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳の聞こえ検査してないのですね!
    うち何度もしてます💦

普通生活聞こえてないです😭
    音量おおきくて、呼び掛けても反応しなくて💦
    抗生剤のんでるですね!

うち出されなくて普通鼻炎の薬で全く聞いてないです😂
    何回もなるのですね😭
    中耳炎で難聴悪化することありますか?

• 1時間前